Insi Sedih Tak Ada Wakil Banua di Putri Batik
Kesedihan yang dirasakan Insi karena tidak ada satu pun wakil Banua yang lolos ke semifinal Pemilihan Putri Batik Nusantara
Penulis: Khairil Rahim | Editor: Didik Triomarsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Putri Batik Persahabat Nusantara 2014 gadis Banua, Insi Detia lagi bersedih. Bukan karena bakal melepas gelar yang diraihnya satu tahun lalu. Bukan pula karena acara yang dia gelar gagal total.
Kesedihan yang dirasakan Insi karena tidak ada satu pun wakil Banua yang lolos ke semifinal Pemilihan Putri Batik Nusantara.
"Iya kak sayang sekali kita tidak ada wakil nanti," ujar Insi sedih melalui BBMnya.
Dengan demikian diajang tahunan Pemilihan Putra - Putri Batik Nusantara 2015 di Jakarta September nanti dipastikan tidak bakal ada finalis asal Banua.
Begitu juga dengan calon penerus Insi sebagai Putri Batik Persahabatan Nusantara 2015 dipastikan bakal tidak ada.
Padahal ujar Insi beberapa Putri asal Banua ikut mendaftar sejak. Pendaftaran dibuka Agustus lalu.
"Memang ada yang mendaftar namun gagal ke semifinal. Untuk data berapa orangnya saya tidak terlalu mencek," kata dia.
Malah ujar Insi justru perwakilan daerah tetangga seperti Palangkaraya Kalimantan Tengah yang masuk sebagai finalis.
"Ini menjadi pelajaran agar kedepan bisa ada lagi perwakilan asal Banua," tambah dia.
