Buruh Perusahaan Demo JHT

Sekitar 3.500 Buruh Banjarmasin Turun ke Jalan

Para pendemo yang sebagian mengenakan seragam kerja dan sebagian lagi berpakaian bebas menyerukan dan mendesak pemerintah

Tayang:
Penulis: Nurholis Huda | Editor: Didik Triomarsidi
banjarmasinpost.co.id/nurkholis huda
Sekitar 3.500 buruh tergabung dari beberapa perusahaan di Banjarmasin, Senin (31/8/2015) melakukan aksi unjuk rasa dengan turun ke jalan dari kawasan Trisakti menuju DPRD Kalsel. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sekitar 3.500 buruh tergabung dari beberapa perusahaan di Banjarmasin, Senin (31/8/2015) melakukan aksi unjuk rasa dengan turun ke jalan protokol di Kota Seribu Sungai ini.

Para pendemo yang sebagian mengenakan seragam kerja dan sebagian lagi berpakaian bebas menyerukan dan mendesak pemerintah terkait dana Jaminan Hari Tua (JHT) mereka.

"Ribuan pendemo ini, turun ke jalan memadati dengan berjalan kaki dari kawasan Trisakti sampai ke kantor DPDR Provinsi Kalsel," kata petugas kepada BPost Online.

Akibat aksi damai ini, jalan pun penuh sesak, namun sejumlah petugas polisi turun mengamankan dan mengatur arus lalulintas yang sempat macet.

Tags
demo jht
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved