119 Negara Dukung Palestina
Akhirnya, Berkibar di Markas PBB
Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) akhirnya mengizinkan bendera Palestina berkibar di markasnya. Keputusan itu diambil melalui voting
Editor:
Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, NEW YORK - Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) akhirnya mengizinkan bendera Palestina berkibar di markasnya. Keputusan itu diambil melalui voting oleh anggota dalam sidang majelis PBB di New York, Amerika Serikat (AS), Jumat (11/9).
Sebanyak 119 negara memberi persetujuan, sebaliknya delapan negara di antaranya AS, Israel, Australia dan Kanada menolak. Sementara sebanyak 45 negara termasuk Inggris, Jerman, Austria, Finlandia, dan Belanda bersikap abstain.
Selain Palestina, mayoritas negara anggota PBB juga mendukung pengibaran bendera Vatikan. Di PBB, Palestina dan Vatikan berstatus negara pengamat non-anggota.
Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Sabtu (12/9/2015) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id
