Terpaksa Jebol Median Jalan
Karena itu, selain mendengarkan paparan penanganan bencana dari Penjabat Gubernur Kalsel H Tarmizi Abdul Karim dan Danrem 101 Antasari Kolonel
BANJARMASINPOST.CO.ID - SELAIN merayakan Hari Raya Iduladha 1436 H bersama warga Kalsel, kunjungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Banua adalah untuk mendapatkan informasi sekaligus melihat langsung kondisi dan penanganan bencana kabut asap.
Karena itu, selain mendengarkan paparan penanganan bencana dari Penjabat Gubernur Kalsel H Tarmizi Abdul Karim dan Danrem 101 Antasari Kolonel (Inf) Abduh Ras, Jokowi direncanakan mendatangi lokasi kebakaran lahan.
Belum ada kepastian lokasi yang bakal didatangi, namun setidaknya ada dua tempat yang direncanakan. Yakni, kawasan lahan gambut di Jalan Lingkar Dalam Guntung Payung, Banjarbaru atau Jalan Lingkar Utara, Banjar. Jokowi bakal menggunakan jalur darat ke lokasi-lokasi tersebut.
Untuk ke Jalan Lingkar Dalam Guntung Payung bukan perkara mudah. Harus melalui Jalan Binaputra yang cukup sempit. Mobil sulit berpapasan. Bahkan, berdasar pantauan BPost, Selasa (22/9), petugas Pekerjaan Umum terpaksa menjebol median Jalan A Yani Kilometer 27, yang merupakan persimpangan dengan Jalan Binaputra, agar jalan lebih lebar.
Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Rabu (23/9/2015) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/presiden-jokowi-membagikan-buku.jpg)