Tragedi Mina Terulang

Calhaj Kloter 1 Banjarmasin Aman

Pasalnya pada saat tragedi itu terjadi, calhaj kloter 1 Kalsel sudah melakukan peleparan jumrah aqabah

Penulis: Sudarti | Editor: Halmien

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Tragedi Mina yang setidaknya menewaskan 310 orang dan ratusan lainnya luka-luka akibat berdesak-desakan saat melempar jumrah, dan alhamdulillah jamaah haji kloter 1 dari Kalsel aman dari tragedi itu.

Pasalnya pada saat tragedi itu terjadi, calhaj kloter 1 Kalsel sudah melakukan peleparan jumrah aqabah, jelas H Burhan Noor, kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Kota Banjarmasin yang dihubungi via BBM, Kamis (24/9) sore.

"Jamaah haji kloter 1 aman karena sudah melempar jumrah aqabah pagi hari sebelum peristiwa itu terjadi," kata H Burhan.

Pada saat kejadian jamaah kloter 1 sudah kembali ke kemah, sehingga aman. "Mohon doanya agar semuanya dapat berjalan dengan baik dan lancar," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved