Semua Data Intel Ludes Terbakar
74 Tahanan Diungsikan ke Masjid
Di antara kobaran api yang diduga karena terjadinya arus pendek listrik, para tahanan baik laki-laki maupun perempuan itu digiring
SEMARANG, BPOST - Kebakaran hebat di Mapolda Jateng di Semarang, Rabu (30/9), mengakibatkan sebanyak 74 tahanan harus diungsikan.
Di antara kobaran api yang diduga karena terjadinya arus pendek listrik, para tahanan baik laki-laki maupun perempuan itu digiring oleh pasukan bersenjata ke masjid kompleks Mapolda. Mereka diborgol satu sama lain.
Kabid Humas Polda Jateng, Kombes A Liliek Darmanto mengatakan dari data yang dilaporkan kepadanya ada 76 unit sepeda motor yang hangus terbakar. Tidak ada mobil patroli yang ikut dilalap si jago merah karena sempat diselamatkan.
Terkait dokumen dan data berbentuk kertas yang hangus terbakar, Liliek berharap tiap bagian memiliki back up karena memang seharusnya seperti itu.
“Seperti ruang intel yang habis terbakar, tetapi saya rasa mereka punya back up data,” kata Liliek.
Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Kamis (1/9/2015) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/gedung-mapolda-jateng_20150930_142157.jpg)