Jembatan Pulau Kalimantan Dilanjutkan
PU Kalsel tetap mengusulkan anggaran untuk kelanjutan pembangunan jembatan dengan perkiraan menghabiskan anggaran Rp 3,6 triliun tersebut
Penulis: Restudia | Editor: Didik Triomarsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Pembangunan mega proyek Jembatan Pulau Kalimantan yang menghubungkan Kabupaten Tanahbumbu (Tanbu) dan Kabupaten Kotabaru kembali dilanjutkan.
PU Kalsel tetap mengusulkan anggaran untuk kelanjutan pembangunan jembatan dengan perkiraan menghabiskan anggaran Rp 3,6 triliun tersebut, usai peletakan batu pertama pada Juli lalu.
Kabid Jalan dan Jembatan PU Kalsel, Gusti Tahmidillah mengatakan usulan pada 2016 nanti untuk kelanjutan pembangunan Jembatan Pulau Kalimantan, Rp 70 miliar. Usai penganggaran sebelumnya di 2015 lalu, Rp 50 miliar.
"Anggaran untuk pembangunan dua oprit di dua titik," katanya.
Rekomendasi untuk Anda