JEF Raih Penghargaan di Lomba Lagu Nasional
di acara puncak, di Bali diumumkan lagu mereka berjudul Satukan Nusantara dinyatakan sebagai pemenang.
Penulis: Irfani Rahman | Editor: Halmien
BANJARMASINPOST.CO.ID - Musisi muda berbakat Kalimantan Selatan yang tergabung dalam JEF yakni Jefry Albari Tribowo dan Irwansyah Noor kembali menoreh prestasi membanggakan di tingkat nasional.
Duo pemusik ini meraih juara pada even lomba cipta lagu nasional yang bertajuk Ekatunda Nusantara yang berlangsung di Art Center Denpasar, Bali .
Kepada BPost online langsung dari Bali, Jefry menuturkan hal ini. Menurutnya di acara puncak, di Bali diumumkan lagu mereka berjudul Satukan Nusantara dinyatakan sebagai pemenang.
"Pesertanya yang mengirim lagu dari seluruh Indonesia. Lagu "aku kemarin" penyanyinya adalah Niluh," ucap mahasiswa Kedokteran Unlam ini.
Lomba sendiri dibuka mulai 15 Juni lalu dan mereka pun mengirim lagu, hingga pada 15 oktober lalu mereka dinyatakan sebagai pemenang dan berangkat ke Bali.
Pada acara puncak Sabtu (24/10) malam, lagu mereka memainkan dengan diiringi vokalis bernama Eba Ayu dari Bali.
Sebelumnya JEF sendiri meraih banyak prestasi baik di tingat nasional maupun internasional.
Mereka pernah juara harapan dua Lomba Lomba Cipta Lagu Pop Daerah Nusantara 2014 di gedung Sapta Pesona Jakarta.
Kemudian juara harapan 2 nasional pada cipta lagu Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) dilakukan di Jakarta dan pernah juga single mereka Word terpilih jadi juara single BNI London di Eropa dan membuat Jefry berangkat ke Eropa selama beberapa waktu.
