Presiden Jokowi Bakal Bolak Balik Palangka
presiden juga akan berkantor untuk tugasnya. Selain terkait jadwal, dalam rapat juga dibahas mengenai tugas pengamanan yang dilakukan pihak berwenang.
Penulis: Mustain Khaitami | Editor: Halmien
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Rencana kunjungan Presiden Joko Widodo ke Kalteng, mulai dibahas pemerintah provinsi. Namun berapa lama kunjungan berlangsung, sejauh ini belum dipastikan.
Paling tidak, itu kesimpulan sementara dari rapat koordinasi persiapan kunjungan presiden, Kamis (29/10/2015). Dipimpin langsung Pj Gubernur Hadi Prabowo, sejumlah skenario pun dipikirkan.
"Kunjungan presiden dijadwalkan Sabtu (31/10/2015) sore. Dua hari di Palangkaraya, presiden ke Jakarta dulu untuk menerima Presiden Polandia. Setelahnya, dia kembali ke Palangkaraya," beber Hadi dalam rapat di ruang Eka Hapakat Kantor Gubernur Kalteng.
Palangkaraya merupakan kota ketiga yang didatangi setelah presiden mempercepat kepulangan dari Amerika Serikat. Kota itu adalah Palembang (Sumatera Selatan) dan Jambi.
Di Palangkaraya, presiden juga akan berkantor untuk tugasnya. Selain terkait jadwal, dalam rapat juga dibahas mengenai tugas pengamanan yang dilakukan pihak berwenang.
