Audisi Akademi Dangdut Indosiar 3
Golden Tiket Bukan Jaminan Lolos
Peserta Dangdut Academy (D'Academy) 3 Indosiar yang nantinya akan mendapat golden tiket dari dewan juri
Penulis: Syaiful Anwar | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Peserta Dangdut Academy (D'Academy) 3 Indosiar yang nantinya akan mendapat golden tiket dari dewan juri utama, tidak secara otomatis lolos ke Konser di Jakarta, Januari 2016 mendatang.
"Mereka memang lolos melalui jalan tol, tapi tidak secara otomatis tampil di Konser D'Academy 3 pada Januari 2016. Nantinya akan dicek lagi mereka yang meraih golden ticket mana saja layak tampil ke konser," papar Adang Sudarto, Eksekutif Produser yang ditemui di Gedung Sultan Suriansyah, Minggu (1/11/2015).
Pihaknya juga sudah memberikan briefing terhadap peserta. Setiap peserta yang mendapat golden tiket secara otomatis lolos ke konser.
Ditambahkan Adang, begitu juga peserta yang lolos audisi dari Banjarmasin dan enam Kota lainnya di Indonesia juga diseleksi kembali oleh tim juri di Jakarta untuk menentukan siapa saja yang berhak masuk 35 besar.
Dia menambahkan seluruh peserta yang mengikuti audisi tidak dipungut bayaran alias gratis sampai lolos ke Jakarta.
"Jadi, bila ada yang menjanjikan lolos dan meminta pungutan bayar, tolak saja. Selama mengikuti audisi, semuanya serba gratis," pungkas Adang.