Penyebab Kebakaran Kantor Gubernur Kalteng Belum Terungkap

Kantor Gubernur Kalimantan Tengah, khususnya bangunan biro keuangan dan biro perekonomian yang terbakar,

Penulis: Fathurahman | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/faturahman
Kapolresta Palangkaraya, AKBP Jukiman Situmorang. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Kantor Gubernur Kalimantan Tengah, khususnya bangunan biro keuangan dan biro perekonomian yang terbakar, hingga, Jumat (6/11/2015) belum juga terungkap penyebabnya.

Bangunan kantor gubernur yang ada di sayap kanan gedung inti tersebut sudah tinggal puing. Sedangkan pegawai biro keuangan sudah dipindahkan ke kantor Bappeda di Jalan Diponegoro, dan biro ekonomi menempati rumah betang yang ada di lingkungan Kantor Gubernur Kalteng.

Kapolresta Palangkaraya, AKBP Jukiman Situmorang, mengatakan, hingga saat ini, pihaknya masih secara intensif memanggil sejumlah saksi dalam kasus kebakaran tersebut.

"Ada sekitar 13 saksi yang sudah kami mintai keterangan terkait kebakaran tersebut, tetapi hingga saat ini, belum ada yang ditetapkan sebagai tersangka. Kami masih menunggu hasil pemeriksaan material yang terbakar yang saat ini, masih diteliti oleh Puslabfor Polri di Surabaya." kata Kapolres.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved