Sebelum ke Tempat Latihan, Wenger Putar Lagi Bob Marley Cari Inspirasi

Manajer Arsenal, Arsene Wenger, mengungkapkan bahwa bintang reggae asal Jamaika, Bob Marley, menjadi sumber inspirasinya.

Editor: Eka Dinayanti
rollingstone
Bob Marley 

BANJARMASINPOST.CO.ID, LONDON - Manajer Arsenal, Arsene Wenger, mengungkapkan bahwa bintang reggae asal Jamaika, Bob Marley, menjadi sumber inspirasinya. Dia kerab menyetel lagu Marley ketika berangkat ke tempat latihan The Gunners di Hertfordshire.

Pria 66 tahun ini mengatakan hal tersebut dalam wawancara dengan Le Parisien pada Jumat (4/12/2015).

"Ya, saya menyukai musik dan sosok Bob Marley. Saya suka orang-orang yang menonjol karena bakat mereka," kata Wenger seperti dilansir The Guardian.
The Professor juga menceritakan tentang dirinya yang cenderung tidak mengungkapkan rasa humor di depan publik.

Dok. Arsenal FC Manajer Arsenal, Arsene Wenger, saat menarik Alexis Sanchez pada laga versus Watford, Sabtu (17/10/2015).
"Memang benar, itu adalah aspek kepribadian saya yang orang tidak tahu. Akan tetapi, saya suka tertawa," ujar manajer kelahiran Strasbourg, Perancis, itu.

"Ketika bersama teman-teman, saya membiarkan sisi lucu saya untuk lepas, sesuatu yang jelas tidak bisa saya lakukan di depan media."

Wenger juga menjawab tentang hampir mustahilnya dia melatih klub lain di masa depan, setelah menghabiskan hampir 20 tahun di London utara.

"Sepertinya akan sulit, saya sudah berusia 66 tahun. Saya masih memiliki sisa kontrak selama satu setengah tahun, mari kita lihat apa yang akan terjadi setelah itu," tutur pelatih dengan torehan tiga titel Premier League untuk The Gunners tersebut.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved