Pilkada Serentak 2015
Kapolda Kalteng Tarik Semua Personel dari TPS, Kecuali di Kotim
Kapolda Kalimantan Tengah, Brigjen Pol Fakhrizal, Rabu (9/12/2015) hari ini, mermantau situasi Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, yang saat ini men
Penulis: Fathurahman | Editor: Ernawati
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Kapolda Kalimantan Tengah, Brigjen Pol Fakhrizal, Rabu (9/12/2015) hari ini, mermantau situasi Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, yang saat ini mengikuti pilkada serentak untuk pemilihan bupati Kotim.
Kapolda mengatakan, meskipun, Pilgup Kalteng tidak dilaksanakan hari ini, tetapi Pilbup Kotim tetap dilaksanakan.
Pihaknya menarik semua pasukan yang ditempatkan pada tempat pemungutan suara (TPS) untuk Pilgub Kalteng, sebagai upaya penghematan biaya.
Meski demikian, kata Kapolda, untuk pengamanan di Kabupaten Kotim tetap dilaksanakan sesuai protap.
"Pilkada Kotim tetap diselenggarakan, sehingga pengamanan untuk Kotim tetap pada ketentuan semula. Kami berharap Pilbup Kotim berjalan dengan lancar, makanya saya juga memantau pemungutan suarat di Kotim." katanya.
Pilbup Kotim, diikuti, empat pasangan Calon yakni Pasangan calon bupati dan wakil bupati Djunaidi Drakel-Heryanto atau (Djuara) nomor urut 1, Supian Hadi-Taufiq Mukri atau (Sahati) nomor urut 2, dan pasangan calon M Arsyad-Nadiansyah atau (Madani) nomor urut 3 dan Rudini-H Supriadi MT nomor urut 4.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/kapolda-kalteng-pantau-pilgub-kotim_20151209_105145.jpg)