Pilkada Serentak Kalsel
Pilkada Kotabaru Masih Kondusif
Belum ada hasil final perolehan suara baik calon gubernur dan bupati, karena rekapitulasi penghitungan hasil suara di masing-masing PPK masih
Penulis: Herliansyah | Editor: Mustain Khaitami
BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kotabaru, Mohamad Erfan, mengatakan, kondisi Kabupaten Kotabaru secara keseluruhan berlangsung aman pascapilkada 2015.
Kondisi itu diharapkan tetap terjaga sampai penetapan calon terpilih.
Menurut Erfan, saat ini rekapitulasi penghitungan hasil suara masih berlangsung di tingkat panitia pemilihan kecamatan (PPK).
Oleh karena itu, Erfan mengingatkan data hasil perolehan suara dari institusi hanya data sementara bukan hasil final. Langkah itu, tentu menjadi salah satu upaya untuk menjaga agar situasi tetap kondusif.
"Data seperti dari institusi cuma hasil sementara. Hasil riil nantinya setelah rekapitulasi penghitungan KPU," katanya, Jumat (11/12/2015).
Belum ada hasil final perolehan suara baik calon gubernur dan bupati, karena rekapitulasi penghitungan hasil suara di masing-masing PPK masih berlangsung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/kantor-kpu-kotabaru_20151211_152112.jpg)