Masya Allah, Walau Hujan Ribuan Orang Hadiri Haul Guru Rosyad

Ribuan umat muslim di Kota Martapura, Kabupaten Banjar, mengikuti haul KH M Rosyad yang berlangsung di Langgar Safaatul Ikhwan Desa Murung Kenanga Ke

banjarmasinpost.co.id/hari widodo
Suasana haul Guru Rosyad, Selasa (15/12/2015). 

BANJARMASINPOST.CO.ID.MARTAPURA - Ribuan umat muslim di Kota Martapura, Kabupaten Banjar, mengikuti haul KH M Rosyad yang berlangsung di Langgar Safaatul Ikhwan Desa Murung Kenanga Kecamatan Martapura Kota, Kabupaten Banjar.

Mereka khusuk mengikuti pembacaan maulid yang dipimpin langsung KH Khalilurrahman, Selasa (15/12/2015).

Selain pembacaan maulid, haul kali ini diisi pula dengan pembacaan manaqib oleh Guru Hasanuddin serta tausyiah oleh Habib Ali.

"Haul ini merupakan haul jemaah dimulai dari kakek Guru Rosyad KH Abdurahman, ayah Guru KH M Zaini, serta saudara kandung Guru Rosyad yakni KH Husin Qodri, KH Badrudin. Setiap tahun kita selalu gelar acara haul seperti ini," ungkap Pambakal Murung Kenanga, Muhaimin.

Umat muslim yang hadir dalam acara haul kali ini terlihat tidak perduli dengan hujan yang sejak pagi mengguyur Kota Martapura.

Mereka tetap datang dan khusuk mengikuti seluruh rangkaian acara haul. Maklum saja, haul ini merupaka haul ulama besar di Kota Martapura.

"Walaupun hujan saya tetap hadir karena beliau adalah ulama-ulama besar di Kota Martapura. Mudah-mudahan, ada berkatnya dengan hadir dalam haul ulama seperti beliau-beliau itu,"ujar H Mardikani.

Penulis: Hari Widodo
Editor: Ernawati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved