BPost Edisi Cetak

Artis Ini Mengubah Diri Jadi Ibu Angeline yang Kejam

Tragedi itu menarik minat sutradara Djito Banyu untuk ditayangkan di layar lebar.

Editor: Didik Triomarsidi
TRIBUNNEWS.COM/JEPRIMA
Para pemain film Kinaryosih, Teuku Rifnu Wikana, Naomi Ivo, Roweina Umboh, Paramitha Rusady, Dewi Huges, Emma Waroka dan produser Niken Septikasari saat menggelar syukuran untuk film Untuk Angeline di Dapur Sunda Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan, Kamis (7/1/2016). Film ini mengambil lokasi syuting di Jakarta dan Bali dan dirancang dapat ditonton pada musim liburan tahun ini. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - PADA kisah nyata yang menggegerkan publik nasional, bocah berusia 8 tahun di Bali, Engeline, diduga disiksa dan dibunuh ibu angkatnya, Margriet Megawe dan pembantu, Agus Tay. Kasus itu sedang disidangkan di Pengadilan Negeri, Denpasar.

Tragedi itu menarik minat sutradara Djito Banyu untuk ditayangkan di layar lebar. Film berjudul Untuk Angeline pun disiapkan dan bakal dirilis pertengahan 2016 ini. Salah satu pelakonnya adalah artis senior Roweina Umboh (47). Dia bakal memainkan karakter Margriet, namun di film itu bernama Terry.

Bagaimana Roweina mendalami karakter Margriet? “Paling mudah, memotong rambut sehingga pendek. Selain itu untuk karakter itu, juga untuk perubahan diri saya,” kata dia di Jakarta, kemarin.

Selain itu, kata Roweina, dirinya mendapat waktu dua minggu untuk mempelajari skenario sekaligus menghayati karakter Margriet. “Saya juga seorang ibu dan senang bisa terlibat dalam film ini namun dalam hati rasanya juga nggak enak. Kasusnya kan mengiris hati. Saya berharap film ini bisa diambil hikmahnya,” tegas dia.

Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Senin (11/1/2016) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id

Baca beritanya di BPost cetak edisi, Senin (11/1/2016)

Baca juga Metro Banjar edisi cetak, Senin (11/1/2016)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved