Diduga Gabung Gafatar, Silvi Lepas Hijab

Fikri menceritakan adiknya tersebut bergabung dengan Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) sejak 2014 silam, hingga dikabarkan hilang pada 6 Desember

Editor: Mustain Khaitami
TRIBUN Jogja
Foto Silvi Nur Fitrianti (20) yang hilang dan ternyata bergabung dengan Gafatar. Silvi sendiri selama ini tercatat sebagai mahasiswa Universitas Negeri Sebelas maret. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, SLEMAN - Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta melakukan gelar perkara terkait penemuan dokter Rica, dan tiga orang lainnya dalam perekrutan ke Kalimantan.

Dalam acara yang berlangsung di depan Loby Polda DIY, juga hadir keluarga dari korban lainnya yang hilang dan kini belum ditemukan.

Salah satunya adalah Fikri Hermawan (24) warga Purworejo, yang kehilangan adik perempuannya yang bernama Silvi Nur Fitrianti (20).

Silvi sendiri selama ini tercatat sebagai mahasiswa Universitas Negeri Sebelas maret.

Fikri menceritakan adiknya tersebut bergabung dengan Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) sejak 2014 silam, hingga dikabarkan hilang pada 6 Desember tahun lalu.

"Dia mengirimkan surat ke rumah, intinya pamit mau pergi ke suatu tempat. Saya yakin dia ikut Gafatar karena diceritakan teman-temannya. Dia diajak pacarnya," jelas Fikri.

Setelah kehilangan adiknya, Fikri ngatakan pernah bertemu dengan pacar adiknya yang bernama Tri Wahyono.

Dialah yang menjemput Silvi pada 6 Desember kemarin.

"Padahal setelah adik saya hilang, saya sempat bertemu dengan pacar adik saya itu, dan bersama-sama lapor ke polisi," jelasnya.

"Tetapi beberapa hari kemudian pacarnya juga hilang hingga sekarang," tambahnya.

Fikri menceritakan setelah bergabung dengan Gafatar, Silvi dinilai berubah.

Yang semula berhijab, ia menanggalkan hijabnya, tidak melakukan salat dan ibadah puasa.

"Saya sudah hilang kontak. Twitter, facebook, milik adik saya sudah mati semua. Saya ke Polda DIY untuk memastikan kelanjutan kasus ini. Saya berharap adik saya ditemukan," tukasnya. (tribunjogja.com)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved