Pirlo Bermimpi Bela Azzurri pada Euro 2016

Gelandang New York City FC, Andrea Pirlo, masih menyimpan keinginan bermain bersama tim nasional Italia.

Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/DAILY MAIL
Andrea Pirlo lakoni debut di MLS saat New York City FC berhadapan dengan Orlando City, Minggu (26/7/2015). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Gelandang New York City FC, Andrea Pirlo, masih menyimpan keinginan bermain bersama tim nasional Italia. Pemain veteran ini memberikan konfirmasi bahwa tujuannya sekarang adalah bermain pada Euro 2016.

"Tentu saja aku ingin berada di sana," ujar Pirlo kepada Sky.

"Itu tergantung kepada penampilanku bersama timku. Pelatih Antonio Conte akan membuat pilihan soal timnya dan kemudian membuat keputusan."

Pirlo memutuskan pindah ke MLS pada musim panas ini, setelah sukses membawa Juventus memenangi gelar Serie A selama empat musim berturut-turut. Pemain veteran ini termasuk kunci keberhasilan Si Nyonya Besar.

Di level internasional pun, Pirlo sudah menuai hasil yang cukup mentereng, meskipun belum sempurna. Pemain 36 tahun tersebut sudah mencatat 116 caps bersama Azzurri dan meraih gelar juara Piala Dunia 2006, serta menjadi inspirasi tim menuju final Euro 2012.

Untuk Euro 2016 di Perancis pada musim panas nanti, Italia tergabung di Grup E. Mereka akan bersaing dengan Belgia, Irlandia dan Swedia, guna memperebutkan tiket menuju babak 16 besar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved