Teror Bom Sarinah

16 Anggota Polri Naik Pangkat dan Pin Emas

"Termasuk lima anggota kami yang jadi korban Thamrin juga dapat penghargaan, semoga cepat diberi kesembuhan," kata Badrodin.

Editor: Mustain Khaitami
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Kapolri Jenderal Pol. Badrodin Haiti memberikan sambutan saat melakukan silaturahmi dengan keluarga korban meninggal bom Sarinah di Gedung Mabes Polri, Jakarta, Jumat (22/1/2016). Mabes polri memberikan santunan kepada keluarga korban bom Sarinah yang meninggal yaitu Sugito, Rico Darmawan, dan Rais Karnasebagai bentuk belasungkawa kepada keluarga korban bom Sarinah. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Badrodin Haiti memberikan penghargaan kepada 16 anggota Polri yang terlibat untuk pengamanan tragedi bom di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat.

Penghargaan tersebut tercantum dalam surat keputusan Kapolri No:KEP/68/1/2016 tanggal 24 Januari 2016.

Dalam keputusan itu ada 16 anggota Polri ‎yang mendapatkan penghargaan berupa kenaikan pangkat satu tingkat, pin perak, hingga pin emas, karena mereka terlibat langsung dan menjadi korban kontak senjata yang membahayakan jiwa para anggota.

Penghargaan dan pin tersebut diserahkan langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Badrodin Haiti dan Wakapolri Komjen Budi Gunawan di sela-sela acara Rapim Polri 2015 di PTIK, Jakarta Selatan, Selasa (26/1/2016).

"Termasuk lima anggota kami yang jadi korban Thamrin juga dapat penghargaan, semoga cepat diberi kesembuhan," kata Badrodin.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved