Pilkada Kalteng
Klaim Quick Count Menang, Wibawa Tetap Menunggu Hasil Resmi KPU Kalteng
Calon Gubernur Kalimantan Tengah yang diusung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Willy M Yoseph, mengatakan dirinya tidak mau gegabah
Penulis: Fathurahman | Editor: Ernawati
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Calon Gubernur Kalimantan Tengah yang diusung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Willy M Yoseph, mengatakan dirinya tidak mau gegabah dengan menggelar deklarasi atas keunggulannya dari rivalnya dalam Pilkada yang digelar 27 Januari 2016.
Kepada pers di Palangkaraya, Kamis (28/1/2016) Willy mengatakan, quick count untuk tabulasi data di Willy-Wahyudi Center sudah ada hasil akhirnya.
Dan hasilnya, kata dia, pasangan nomor 2, yakni dirinya yang berpasangan dengan Wahyudi K Anwar, unggul dibanding rivalnya H Sugianto Sabran- Habib H Said Ismail (Sohib), dengan angka tipis di bawah 1 persen.
"Kami lebih memilih menunggu hasil real count dari KPU Kalteng saja, yang akan dilaksanakan tanggal 5 dan 6 Pebruari mendatang.Nanti akan terlihat siapa yang menang dan yang kalah melalui hitungan manual, resmi di KPU." katanya.
Pilkada Kalteng yang merupakan Pilkada susulan diikuti dua pasang calon yakni, pasangan nomor 1, H Sugianto Sabran-Habib Said Ismail atau pasangan Sohib, masih mengungguli lawannya pasangan nomor 2, DR Ir Willy Midel Yoseph MM MAP dan Drs HM Wahyudi K Anwar MM MAP atau yang disingkat Wibawa.
