12 Jam Hilang di Sungai Kapuas, Hardadi Ditemukan Jadi Mayat

Jenazah ditemukan beberapa penyelam tradisional berjarak sekitar 100 meter dari tempat korban hilang, yakni di Desa Keladan, Kecamatan Mantangai

Penulis: Jumadi | Editor: Mustain Khaitami
banjarmasinpost.co.id/jumadi
Jenazah korban tenggelam saat dievakuasi dari kelotok yang membawanya. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KUALAKAPUAS - Setelah lebih dari 12 jam terbawa arus sungai, tubuh Hardadi Maliki (38) akhirnya ditemukan Kamis (4/2/2016) menjelang siang.

Sayang,  nyawanya tidak berhasil diselamatkan dan korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Jenazah ditemukan oleh penyelam tradisional yang sengaja diminta oleh keluarga korban.

Informasi dari Sam-Ino, anggota Emergency 508 Mandiri, jenazah ditemukan beberapa penyelam tradisional berjarak sekitar 100 meter dari tempat korban hilang, yakni di Desa Keladan, Kecamatan Mantangai Kapuas.

"Pencarian korban dilakukan sejak Rabu (3/2/2016 bersama beberapa anggota BPBD Kapuas dan beberapa anggota Emergency 508 Mandiri. Setelah korban ditemukan, kami langsung membawanya ke rumah duka di Jalan Patih Rumbih Kapuas,"kata Sam-Ino yang juga seorang PNS di Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved