Mereka Inilah yang Akan Jadi Pewaris Surga Firdaus

Ada enam golongan manusia yang menurut Allah SWT akan menjadi pewaris atau penghuni Surga Firdaus, kelak. Mereka lah orang yang sangat beruntung itu.

Mereka Inilah yang Akan Jadi Pewaris Surga Firdaus
fimadani.com
Ilustrasi

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ada enam golongan manusia yang menurut Allah SWT akan menjadi pewaris atau penghuni Surga Firdaus, kelak. Mereka lah orang yang sangat beruntung itu.

Hal ini disampaikan Ustad Masudi HS ketika menyampaikan kajian Alquran dan Sunnah Rasul di hadapan jamaah Salat Magrib Masjid Imaduddin Alalak Utara Banjarmasin, Rabu malam.

Meskipun hujan sejak sore namun tidak mengurungkan jamaah untuk mendatangi majelis taklim tersebut.

Keenam golongan itu, menurut ulama ini adalah yang pertama, mereka yang senantiasa khusyuk dan berusaha menjaga kekhusyukannya dalam setiap mendirikan salat, baik salat fardu lima kali sehari semalam maupun salat-salat sunat.

Yang kedua, pewaris Surga Firdaus adalah mereka yang senantiasa menjaga lidah dan perbuatannya dari hal yang sia-sia sehingga mereka tidak melakukan setiap yang tidak bermanfaat di sisi Allah SWT.

Golongan yang ketiga adalah, muslimin yang senantiasa patuh akan menunaikan zakat atas apa yang diwajibkan apdanya.

Keempat adalah mereka yang senantiasa memelihara kehormatan kemaluannya serta yang kelima adalah mereka yang menjaga amalan.

“Sedangkan yang keenam adalah mereka yang senantiasa memelihara apa-apa yang menjadi kewajibannya sebagai hamba Allah SWT baik kewajiban langsung kepada Allah seperti ibadah juga kewajiban kepada sesama mahluk hidup,” ujar Ustad Masudi.

Penulis: Umi Sriwahyuni
Editor: Mustain Khaitami
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved