Saat Gerhana Matahari Nelayan Diminta Hati-hati Melaut

"Sebaiknya tidak melaut. Kita sudah sampaikan kepada panglima laot lhok dan kecamatan untuk diwaspadai terhadap fenomena alam ini," katanya

Saat Gerhana Matahari Nelayan Diminta Hati-hati Melaut
SERAMBINEWS.COM/RIZWAN
Wartawan mengambil video boat ditambatkan di muara Padang Seurahet, Meulaboh, Selasa (8/3/2016) karena tidak melaut terkait fenomena alam gerhana matahari. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MEULABOH - Nelayan di Aceh Barat diminta untuk hati-hati bila melaut pada besok Rabu (9/3/2016) sehingga terhindari hal yang tidak diinginkan bertepatan gerhana matahari.

Penjelasan ini dikatakan Panglima Laot Aceh Barat, Amiruddin kepada Serambinews.com, Selasa (8/3/2016) sore.

"Sebaiknya tidak melaut. Kita sudah sampaikan kepada panglima laot lhok dan kecamatan untuk diwaspadai terhadap fenomena alam ini," katanya.

Didampingi Panglima Laot Lhok Padang Seurahet, Anwar, Amiruddin menyebutkan, fenomena alam seperti ini bisa saja timbul yang tidak diinginkan apalagi kalau nelayan sedang berada di laut, sehingga lebih baik diwaspadai.

Amiruddin yang juga menjabat sebagai koordinator Panglima Laot Barat Selatan Aceh mengimbau, nelayan untuk sama-sama ke masjid melaksanakan shalat gerhana sehingga hal yang tidak diinginkan terhindari.

Editor: Ernawati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved