Gerhana Matahari Total

Warga Padati Masjid Al Akbar Paringin Sejak Subuh

Berdasarkan pantauan sebanyak delapan tenda sudah disiapkan, sementara itu cuaca di Bumi Sanggam saat ini dilaporkan cerah dan berawan tebal.

Penulis: Elhami | Editor: Elpianur Achmad
banjarmasinpost.co.id/elhami
Jemaah masjid Al Akbar Paringin, Balangan, siap-siap mengikuti salat gerhana, Rabu (9/3/2016). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Masjid Agung Al Akbar, Paringin, Balangan sejak salat subuh tadi sudah ramai dipadati oleh masyarakat Balangan, maklum saja lokasi ini menjadi tempat utama untuk menyaksikan detik-detik gerhana matahari total, Rabu (9/3/2016).

Berdasarkan pantauan sebanyak delapan tenda sudah disiapkan, sementara itu cuaca di Bumi Sanggam saat ini dilaporkan cerah dan berawan tebal.

Sejumlah masyarakat mngaku sangat antusias untuk menunggu terjadinya fenomena alam langka ini, tetapi hingga saat ini kacamata khusus belum dibagikan.

"Iya nih, ga sabar, tapi kacamata khususnya belum ada, gimana ini," ujar Syafrin salah satu masyarakat. (Muhammad elhami)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved