BPost Edisi Cetak
Wow! Pasar Kasbah Dulu dan Kini, Keangkerannya Tak Pernah Pupus
Razia dilakukan aparat di Pasar Kasbah, lantaran banyak lapak atau kios yang beralih fungsi, jadi ajang esek-esek.
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sejak puluhan tahun lalu, ‘Pasar Kasbah’ sangat populer bagi masyarakat di Banua. Bukan karena pasar ini tempat berbelanja yang nyaman, tapi karena kerawanannya yang tinggi. Bahkan, dulu ada pamor; jika kehilangan suatu barang, cari saja di ‘Pasar Kasbah’.
‘Keangkeran’ Pasar Kasbah pun tak pernah pupus hingga kini. Beberapa waktu belakangan, baik polisi maupun Satpol PP beberapa kali ngeluruk dan mengobok-obok pasar yang terletak di lantai dua Sentra Antasari, di Jalan Pangeran Antasari, Kota Banjarmasin.
Razia dilakukan aparat di Pasar Kasbah, lantaran banyak lapak atau kios yang beralih fungsi, jadi ajang esek-esek. Sejumlah kios pun dibongkar paksa oleh aparat Satpol PP Kota, kemarin.
Bagi warga Banjarmasin, sebenarnya Pasar Kasbah sangat identik dengan pasar barang bekas. Beragam barang bekas tersedia di pasar tersebut. Mulai dari sepatu, baju sampai lampu bekas ada dijual di sana.
Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Jumat (18/3/2016) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id

Baca juga Metro Banjar edisi, Jumat (18/3/2016):

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/baca-bpost-edisi-jumat-1832016_20160318_064832.jpg)