Aktifkan Lagi Mix Max Models One Sebagai Forum Berbagi dengan Model Muda

Salah satu model Banua, Hj Erlyn Yenita atau yang akrab disapa Hj Yeyen sangat mendukung jika forum tempatnya bernaung itu kembali diaktifkan.

Tayang:
Penulis: Irfani Rahman | Editor: Elpianur Achmad
istimewa
Sejumlah model banua foto bersama usai acara gathering. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Perkembangan dunia model cukup dinamis. Apalagi seiring dengan kemajuan teknologi dan busana, dengan cepat melahirkan model-model baru yang menghiasi jagat modeling tanah air.

Termasuk di Kalsel, juga bermunculan model-model baru berbakat yang kian mewarnai panggung catwalk di Kota Banjarmasin, Kalsel.

Tak heran jika mereka dengan percaya diri berlenggak-lenggok di papan catwalk baik dalam lomba fasion show maupun sekadar mengenalkan produk busana. Nah di era 80, 90 hingga 2000-an pernah hadir Mix Max Model's One yang digawangi seminan serba bisa almarhum Dhannie Ghafuri yang berhasil mengorbitkan puluhan model Banua.

Namun seiring waktu dan padatnya kesibukan, membuat mereka jarang berkumpul dan sebagian ada yang tidak aktif lagi di dunia modeling. Tapi saat mereka bertemu, semangat dan karakter sebagai model masih ada.

Bahkan mereka berencana mengaktifkan forum tersebut sebagai ajang sharing dan diskusi para model dari zaman ke zaman.

Salah satu model Banua, Hj Erlyn Yenita atau yang akrab disapa Hj Yeyen sangat mendukung jika forum tempatnya bernaung itu kembali diaktifkan. "Terus terang aku menyambut baik, tapi baiknya ada pengurus tetap. Karena itu penting agar tetap bertahan. Jangan angin-anginan ," ujar perempuan yang memulai model sejak kecil ini.

Apalagi ia melihat pengajaran dulu yang dilakukan almarhum Dhannie Gafuri sangat bagus. Tak hanya sebagai model, almarhum juga mengajarkan bernyanyi. "Beliau juga mengajari kami olah vokal. Setidaknya kita mengetahui dunia tarik suara," tandas perempuan yang pernah membintangi beberapa sinetron ini.

Begitu halnya dengan Ira Narang. Penggagas temu kangen menuturkan mau di aktifkannya Mix Max Model's One ini karena mereka para model sangat perduli perkembangan dunia model dan juga karema adanya amanat atau pesan dari almarhum.

"Almarhum kak Dhany Gaffurie adan berpesan untuk tetap melanjutkan Mix Max, amanat ini disampaikan kepada ibu Tetra," tuturnya.

Jika agensi ini diaktifkan tentunya yang mengajar adalah. mantan model MixMax/ senior Mix Max. Meski begitu Ira mengaku prosesnya bisa dikatakan step by step mulai dari awal seperti mencari tempat dan lain-lain.

Apakah dirinya bersedia membantu mengajar? Ira mengaku karena dirinya merasa punya andil di dalam Mix Max apalagi ia aktif cukup lama yakni dari 1992-2004, jadi ilmu yang pernah di dapatnya dari alm kak Dhany dirinya ingin bagi kepara model muda yang lain.

"Beberapa model dulu seperti Dina Astrid, Farida, Dewi, dan lainnya yangg senior siap membantu, tapi siapa mengajar belum dibicarakan," paparnya.

Hakim Abdad, satu model cowok yang sempat mengajar di Mix Max mengakui banyak model-model yang lahir dari tangan almarhum ini. "Almarhum orang yang luar biasa memberikan ilmunya dan motivasi kepada kita-kita bagaimana menjadi model yang baik, ucap Nanang 2000 ini.

Sepengetahuan B Life, hampir seluruh model senior Kalimantan Selatan pernah diajar oleh almarhun Dhani Gafuri. Antara lain Ririen, Ira Narang, Natalin, Kak Diyah Iwan, Ibu Jumiati, Liana, Zada, Fina, Dina, Hendra, Ibra, Yeyen, Sary, Cindy, Tetra, Mamah Cyntia, Ibu Sri, eka Vera, Erna, Riswandi, Wiwin, Hj.Yos, Ayui, Farida, Dewi, Fahmi Abdat, Hakim Abdat, Faisal Abdat, Riza, Hakim. Hj Cathrine Ambarsari, Hj Erlyn Yenita dan lain-lain. (dwi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved