Siap-siap, Leding Bakal Macet di Separo Banjarmasin

Lusa, leding bakal mati total di hampir semua wilayah di Banjarmasin bahkan Kabupaten Banjar.

Penulis: Murhan | Editor: Eka Dinayanti
net
ilustrasi 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Lusa, leding bakal mati total di hampir semua wilayah di Banjarmasin bahkan Kabupaten Banjar.

Senior Manajer Aset dan Pelaksana PDAM Bandarmasih, Muhammad Ahdiat mengatakan, ada tujuh pekerjaan yang dilaksanakan bersamaan pada Rabu (1/6). Ini terkait dengan kelistrikan dan perpipaan.

Di antaranya adalah pekerjaan bongkar pasang panel di Pramuka dan Sungai Tabuk, pemasangan pipa baru diameter 500 milimeter dan pemindahannya di Jalan Pangeran Hidayatullah.

Pekerjaan ini berlangsung dari pukul 09.00 Wita dengan waktu penyelesaian paling lambat 12 jam. Jadi selesai diperkirakan pukul 21.00 Wita.

Namun pemulihan alirannya memerlukan waktu 12 jam setelah selesai untuk kawasan paling ujung. Jadi macetnya sampai 24 jam.

Dipastikan yang kena imbas adalah Banjarmasin Selatan, Banjarmasin Timur, sebagian Banjarmasin Tengah seperti Veteran, Kampung Melayu dan Jalan Antasari, sebagian Banjarmasin Utara yakni di bagian kanan seperti Benua Anyar, Jalan Adiyaksa, Sultan Adam dan Sungai Andai.

Bahkan kawasan Kertak Hanyar dan Sungai Lulut yang ikut PDAM Bandarmasih juga macet. "Ini untuk persiapan jelang Ramadan agar tak macet," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved