Komunitas Bukalapak Banjarmasin Bagi Kolak di Kayutangi

Dalam aksi itu ada sekitar 278 Kolak diBanjarmasin, sementara di sejumlah Kota Indonesia Serentak jumlahnya mencapai 1.437 takjil.

Tayang:
Penulis: Khairil Rahim | Editor: Elpianur Achmad
banjarmasinpost.co.id/khairil rahim
Karyawan Bukalapak membagikan takjil Ramadan berupa kolak untuk berbuka di Kayutangi Banjarmasin, Sabtu (26/6/2016). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Di bawah gerimis hujan, dengan wajah sumringah, Ali kembali menghidupkan motornya setelah sempat mampir mengambil satu gelas takjil Ramadan berisi Kolak yang dibagikan sejumlah remaja Pertigaan Jalan KH Hasan Basri Banjarmasin, Sabtu (25/6/2016) sore.

Sambil berjalan pelan, Ali lalu melontarkan ucapan terimakasih kepada para karyawan yang kompak mengenakan seragam yang sama saat masih sibuk membagikan takjil.

"Terimakasih ya semoga berkah. Ini untuk keluarga saya berbuka," ujar pria tua yang mampir bersama anaknya ini.

Ali adalah satu dari ratusan warga yang mendapat takjil berbuka berupak kolak dari Komunitas Bukalapak Banjarmasin.

Dalam aksi itu ada sekitar 278 Kolak di Kota Banjarmasin, sementara di sejumlah Kota Indonesia Serentak jumlahnya mencapai 1.437 takjil dibagikan berupa Kolak menjelang waktu berbuka puasa.

"Ini sesuai dengan tahun 1437hijriah dan kebetulan dalam rangka Kopdar keempat kami bertajuk Beduk Berkah Kolak On The Road plus Bukber," ujar sang ketua Fajeri Hidayat.

Salah satu penjual Online (online shop) ini menambahkan tujuan pemberian takjil ini untuk kebersamaan sehingga bisa merasakan nikmatnya berbuka.

Aksi bagi-bagi takjil secara gratis mendapat sambutan antusias dari masyarakat yang sedang menunggu waktu berbuka puasa. Dalam waktu satu jam takjil habis dibagikan.

Anggota komunitas yang terbentuk pada 10 April 2016 ini pun lalu melanjutkan kegiatan buka puasa bersama anggota dengan cara sederhana. (arl)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved