Piala Eropa

Inggris vs Islandia: Rooney Bantah Pemain Inggris Hilang Kepercayaan pada Hodgson

"Atas nama pemain, kami sepenuhnya mendukung pelatih Inggris namun kami paham tentang alasannya untuk mundur"

Editor: Didik Triomarsidi
AFP PHOTO
Wayne Rooney bersalaman dengan Roy Hodgson saat digantikan oleh Marcus Rashford ketika Inggris ditundukkan Islandia di babak 16 besar Piala Eropa, Selasa (27/6/2016), di Stadion Allianz Riviera. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, LONDON - Kapten timnas Inggris, Wayne Rooney, membantah kabar yang menyebut para pemain Inggris sudah kehilangan kepercayaan pada pelatih Roy Hodgson usai kekalahan atas Islandia.

Sebelumnya, kabar menyeruak bahwa beberapa pemain Inggris kecewa atas beberapa keputusan soal taktik dan diturunkannya Raheem Sterling saat melawan Islandia.

"Menanggapi laporan media belakangan ini saya ingin mengatakan bahwa itu (kabar hilangnya kepercayaan pemain pada Hodgson) adakah hal yang sepenuhnya tidak benar," ujar Rooney seperti dikutip SuperBall.id dari ESPN FC Asia, Rabu (29/6/2016).

Rooney juga menegaskan bahwa para pemain tetap mendukung Hodgson.

"Atas nama pemain, kami sepenuhnya mendukung pelatih Inggris namun kami paham tentang alasannya untuk mundur,"

Inggris baru saja dikalahkan Islandia di fase babak16 besar Piala Eropa 2016.

Laga kedua tim dihelat di Allianz Riviera, Nice pada Selasa (28/6/2016).

Usai laga, Hodgson menyatakan diri mundur dari kursi kepelatihan Inggris.

Sumber: Super Ball
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved