Amir Melawan Rasa Trauma

Setelah sempat beberapa waktu dibekap cedera, pemain gelandang Barito Putera yakni Amirul Mukminin pun kini rupanya sudah pulih.

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Eka Dinayanti
antara
Amirul Mukminin 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Setelah sempat beberapa waktu dibekap cedera, pemain gelandang Barito Putera yakni Amirul Mukminin pun kini rupanya sudah pulih.

Seperti diketahui Amir sempat beberapa pekan fokus menjalani pengobatan sekaligus terapi untuk memulihkan kondisinya.

Bahkan Amir harus menjalani proses pengobatan sekaligus terapi ini di Jakarta, dan dia pun tercatat absen memperkuat tim dalam beberapa laga.

Usai menjalani pengobatan dan terapi tersebut, progress positif pun didapat oleh Amir sehingga kini dia bisa kembali bergabung bersama tim dalam melakukan aktivitas latihan.

Amir pun sudah terlihat ikut memperkuat tim kala melakoni laga ujicoba melawan Barito Putera U-21 pada Rabu (17/8/2016) sore.

Kepada BPost Online, Amir pun menerangkan bahwa kondisinya pun sudah pulih sehingga dirinya bisa bergabung tim.

"Alhamdulillah sudah pulih, yang pasti saya sangat bersyukur karena sembuh dan kembali bergabung tim," ujar Amir.

Meskipun sudah sembuh dan pulih, namun Amir menerangkan dirinya harus beradaptasi kembali.

Pasalnya meskipun sudah pulih, Amir mengaku dirinya terkadang masih merasakan trauma akibat cedera yang dialaminya.

"Memang otot sudah bagus tapi masih trauma, makanya masih perlu adaptasi lagi," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved