Dengan Biola, Nunu Bantu Anak Penderita Kanker

Ditambahkan Siswi kelas XI SMA ISFI (Farmasi) Banjarmasin ini, kalau konser di tempat umum pun sudah sering, baik sendiri maupun konser bersama teman-

Penulis: Syaiful Anwar | Editor: Mustain Khaitami
banjarmasinpost.co.id/syaiful anwar
Nur Husna Putri 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kepiawaian Nur Husna Putri dalam 'menggesek' biola tak hanya sekedar menghibur penonton di atas panggung, juga dipergunakannya buat membantu anak-anak penderita kanker dengan melakukan penggalangan dana di Siring Tendean Banjarmasin sebulan sekali.

"Saya bersama teman-teman Rumah Biola Arzeta rutin melakukan 'konser' di Siring Menara Pandang. Kami bukan hanya sekedar tampil, melainkan mengumpulkan dana buat teman-teman penderita kanker," papar Nunu, panggilan akrab Nur Husna, Jumat (19/8/2016).

Ditambahkan Siswi kelas XI SMA ISFI (Farmasi) Banjarmasin ini, kalau konser di tempat umum pun sudah sering, baik sendiri maupun konser bersama teman-temannya Rumah Biola Arzeta.

"Saya pernah tampil di Duta Mall, Lima Rasa, Taman Budaya Provinsi Kalsel, ngabuburit bulan Ramadhan di depan Pemko Banjarmasin dan lain-lainnya. Ini saya juga tampil di acara Water Boom Banjarmasin," katanya.

Sewaktu tampil di Duta Mall Banjarmasin, Nunu tak main sendirian melainkan menjadi bintang tamu buat band Akustikan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved