Seputar Banjarmasin
Ada Dua Festival Besar, Jimi Berharap Menarik Minat Turis Asing
Berbagai kegiatan yang akan digelar. Selain Festival Jukung Hias juga ada Festival Kuliner Khas Banjar, Parade Sasirangan dan lainnya.
Penulis: Murhan | Editor: Mustain Khaitami
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Pada September 2016 ini Banjarmasin dipadati event wisata berskala besar. Semuanya digelar Pemprov Kalsel dan Pemko Banjarmasin.
Pemprov Kalsel menggelar Festival Budaya Pasar Terapung dan Pemko menggeber Festival Kemilau Banjarmasin Bungas untuk menyambut Hari Jadi Kota ke 490. Semuanya digelar dari 16 sampai 25 September 2016.
Kabid Pengembangan Pariwisata Kota Banjarmasin, M Khuzaimi mengatakan, khusus tahun ini Pemprov bersinergi dengan Pemko. Pelaksanaan event yang terpusat seputaran Menara Pandang itu diharapkan lebih meriah.
"Kita sekarang kerja bareng. Jadi Pemko dan Pemprov kerja sama. Diharapkan gelaran lebih memancing turis asing," kata Jimi, Rabu (7/9/2016).
Berbagai kegiatan yang akan digelar. Selain Festival Jukung Hias juga ada Festival Kuliner Khas Banjar, Parade Sasirangan dan lainnya.
"Semoga saja lebih semarak karena kita kerja bareng ini. Kita juga berharap wisatawan asing datang saat festival nanti," katanya. (*)