Torabika Soccer Championship

Barito Putera Waspadai Pemain Baru Persegres

Guna mengarungi putaran kedua, klub kontestan TSC A 2016 beramai-ramai melakukan perombakan skuadnya.

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Ernawati
erfan hazransyah
Laga lanjutan Indonesia Soccer Championship (ISC) A, Bhayangkara FC (BFC) menjamu Barito Putera di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (10/9/2016) malam, berlangsung seru. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Guna mengarungi putaran kedua, klub kontestan TSC A 2016 beramai-ramai melakukan perombakan skuadnya.

Hal itu pun juga dilakukan oleh tim Persegres Gresik United, yang akan menjadi lawan Barito dalam laga berikutnya pada Senin (19/9/2016).

Setidaknya tim Persegres menambah tiga amunisi yakni Gustavo Giron yang sebelumnya merumput di Arema, kemudian duo eks Persija Jakarta yakni Rudi 'Bogel' Setiawan dan juga Firmansyah Priyatna.

Hal ini pun ternyata cukup menjadi perhatian oleh tim pelatih Barito yang terdiri atas Mundari Karya, Yunan Helmi, Andri Ramawi dan H Ismairi ini.

Malah tim pelatih Barito akan sangat mewaspadai pemain-pemain baru Persegres Gresik dalam laga nanti.

"Hampir semua tim melakukan penambahan pemain di putaran kedua, termasuk Persegres. Dan pemain baru mereka patut diwaspadai dalam laga nanti," kata asisten pelatih Barito, Yunan Helmi.

Barito sendiri memasuki putaran kedua ini tercatat sudah merekrut empat pemain, yang terdiri atas tiga asing dan satu lokal.

Untuk pemain asing yang direkrut adalah Lim Joon Sik di posisi gelandang bertahan, Thierry Gathuessi di posisi stoper dan Thiago Amaral di posisi playmaker.

Sedangkan untuk pemain lokal, Barito sudah resmi merekrut pemain di posisi stoper yakni Ambrizal. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved