Jimi Klaim Patung Maskot Bekantan Sudah Menyemprot Lebih Jauh
Menurut Kabid Pengembangan Pariwisata Disparsenibud Kota Banjarmasin, M Khuzaimi, perbaikan intake penangkap air di Maskot Bekantan selesai.
Penulis: Murhan | Editor: Elpianur Achmad
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Keadaan Taman Bekantan memang banyak dikeluhkan. Bukan hanya terkait dilarangnya parkir di depannya tapi juga semburan air dari mulut Patung Bekantan.
Bukan saja kerap tak menyemprot, tapi juga panjang semprotannya. Nah, intake untuk semprotan ini sudah diperbaiki.
Menurut Kabid Pengembangan Pariwisata Disparsenibud Kota Banjarmasin, M Khuzaimi, perbaikan intake penangkap air di Maskot Bekantan selesai.
"Patung bekantan dapat menyembur normal. Bahkan lebih kencang tiga meter lebih dari yang sebelumnya," ujar pria yang akrab Jimi ini.
Biasanya, kata Jimi, semburan air patung bekantan cuma sekitar 15 meter. Tapi sekarang sudah bisa 20 meter, bahkan lebih.
Selain itu, semprotan patung akan dihidupkan lagi pada pagi dan sore. "Semoga makin menarik bagi pengunjung," kata Jimi.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/patung-bekantan_20160914_231953.jpg)