Bupati Ansharuddin Apresiasi Anggota yang Padamkan Kebakaran Lahan Gambut di Mantimin
Kepala BPBD Balangan Alive Yoesfah Love mengatakan terakhir titik api muncul di Tebing Tinggi dan hingga saat ini masih dalam relatif aman.
Penulis: Elhami | Editor: Elpianur Achmad
BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Lahan gambut sebanyak 43 hektare lebih terbakar di Desa Mantimin Kecamatan Batumandi Kabupaten Balangan selama tiga hari berturut-turut kemarin mendapatkan perhatian dari Bupati Balangan Ansharuddin.
Didampingi sejumlah pejabat terkait serta anggota BPBD di lapangan bupati memakai kaus putih langsung turun kelokasi. Dalam kesempatan tersebut Bupati mengapresiasi anggota di lapangan yang telah sigap memadamkan api.
"Kami terus meminta serta mensosialisasikan kepada masyarakat dalam membuka lahan untuk tidak membakar, karena bisa dipidanakan," katanya.
Kepala BPBD Balangan Alive Yoesfah Love mengatakan terakhir titik api muncul di Tebing Tinggi dan hingga saat ini masih dalam relatif aman.
"Kami terus memantau, dan anggota di lapangan pun terus siaga jika sewaktu-waktu terdapat titik api," ujarnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/bupati-balangan-asharuddin_20160918_222717.jpg)