Wabup Ajak Jaga dan Lestarikan Pasar Terapung Lok Baintan
Pasar Terapung Lokbaintan yang berlokasi di Desa Sungai Pinang Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar harus dijaga dan dilestarikan keberadaanya.
Penulis: Hari Widodo | Editor: Elpianur Achmad
BANJARMASINPOST.CO.ID.MARTAPURA -Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur bertekad untuk menjaga dan melestarikan Pasar Terapung Lokbaintan.
Apalagi, Pasar Terapung Lok Baintan telah ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas) menjadi salah satu wisata Nasional Indonesia yang termasuk warisan budaya tak benda.
Wabup mengatakan, saat iniPasar Terapung Lokbaintan merupakan salah satu wisata budaya yang menjadi ikon Kabupaten Banjar.
Pasar Terapung Lokbaintan yang berlokasi di Desa Sungai Pinang Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar harus dijaga dan dilestarikan keberadaanya.
"Pasar terapung ini sudah ada sejak zaman Kesultanan Banjar. Obyek wisata Pasar Terapung Lok Baintan semakin dikenal, apalagi pasar terapung sudah ditetapkan sebagai warisan budaya tak benda. Ini akan menjadi daya tarik wisatawan baik lokal maupun internasional. Kita harus menjaga dan melestarikannya," ujar Wabup. (wid)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/wakil-bupati-banjar_20160919_173055.jpg)