PON XIX 2016

Mantap! Ridha Tambah Koleksi Medali Emas Kalsel

Dari tiga atlet yang berjuang hanya Ridha W yang sukses meraih medali emas dari katagori kelas bebas putri 63 kilogram.

Penulis: Aprianto | Editor: Didik Triomarsidi
aprianto
Ridha W (kanan belakang) sukses meraih medali emas dari katagori kelas bebas putri 63 kilogram. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - ATLET gulat PON Kalsel kembali berhasil menyumbangkan medali untuk kontingen PON Kalsel, Sabtu, (24/9).

Pada pertandingan yang berlangsung di GOR Saparua Bandung, ada tiga atlet Kalsel yang tampil, Ridha W dikelas 63 kilogram gaya bebas putri, Rendy Aditya gaya bebas putra dikelas 74 kilogram dan Agus Setia Budi di kelas 57 kilogram gaya grego putra.

Dari tiga atlet yang berjuang hanya Ridha W yang sukses meraih medali emas dari katagori kelas bebas putri 63 kilogram.

Ridha berhasil mengalahkan pegulat asal Kaltim Anita, pada partai final dengan angka 10 poin dari dua babak yang dijalani.

Pada tiga menit babak pertama, Ridha langsung bisa unggul dengan skor delapan poin.

Selanjutnya pada babak kedua, Ridha bisa mudah menambah dua poin untuk memastikan dirinya sebagai juara pertama sekaligus meraih medali emas untuk kontingen Kalsel.

Meski babak kedua belum sampai selesai tiga menit, namun Ridha W berhasil meraih kemenangan angka 10 poin sementara atlet lawan tidak berhasil meraih poin.

"Perjuangan saya tidak sia-sia untuk menyongsong PON Jawa Barat. Saya bersyukur bisa meraih medali emas untuk kontingen Kalsel," kata Ridha usai bertanding.

Dirinya berharap dengan raihan medali emas akan semakin memotivasi pegulat Kalsel lainnya untuk bisa tampil maksimal.

Ketua umum PGSI Kalsel HM Welny mengatakan perjuangan atlet gulat Kalsel masih terus berlanjut.

"Alhamdulillah pada pertandingan hari kedua, cabor gulat bisa kembali menyumbangkan mendali emas," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved