Seputar Banjarmasin

Sosialisasikan Kelembagaan DPD Kepada Mahasiswa Fisip

Hadir dalam acara sosialisasi ini perwakilan DPD asal Banua yakni Habib Abdurrahman Bahasyim. Nantinya Habib banua ini akan menjadi pembicara

Penulis: Irfani Rahman | Editor: Didik Triomarsidi
irfani rahman
Ratusan mahasiswa Fisip Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengkuti sosialisasi DPD di aula fakultas mereka, Kamis (6/10). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ratusan mahasiswa Fisip Universitas Lambung Mangkurat (ULM) terlihat memadati aula fakultas mereka , Kamis (6/10). Mereka datang dalam rangka mebghadiri sosialisasi Kelembangaan Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia.

Hadir dalam acara sosialisasi ini perwakilan DPD asal Banua yakni Habib Abdurrahman Bahasyim. Nantinya Habib banua ini akan menjadi pembicara dalam acara sosialisasi ini.

Perwakilan Seketarat Jenderal DPD RI Eko Prasetyo mengungkapkan kegiatan ini untuk sosialisasikan kelembangaan DPD.
Kegiatan ini telah dilakukan di beberapa universitas Fisip di beberapa kota di Indonesia.

Dekan Fisip ULM Dr Saladin Ghalib yang membuka acara menyambut baik kegiatan sosialisasi ini. Menurutnya selama ini masih belum banyak yang tau tentang DPD.

"Masih banyak belum tau, harus tau. Kita harap mahasiswa menerima pengetahuan yang banyak apa itu DPD, dan ini terbuka saja mumpung ada wakil keluhkan apa masalah kita," ucapnya disambut senyum peserta seminar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved