Seputar Banjarmasin

Ternyata Gerakan WUB Belum Bisa Bergerak Optimal

Seperti yang terjadi di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Banjarmasin. Sebanyak 25 WUB yang ditargetkan SKPD ini pada 2016.

Penulis: Murhan | Editor: Didik Triomarsidi
himnipskmunlam
Usaha UMKM Sasirangan 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Program wirausaha baru (WUB) yang dicanangkan Wali Kota Banjarmasin, belum sepenuhnya berjalan. Ini karena anggaran di APBD Perubahan belum cair.

Seperti yang terjadi di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Banjarmasin. Sebanyak 25 WUB yang ditargetkan SKPD ini pada 2016.

Meski nama calon WUB sudah ada, menurut Kadisperindag Kota Banjarmasin, Khairil Anwar, namun program pelaksanaannya belum dilakukan.

Ini karena anggaran Rp 180 juta di APBD Perubahan belum cair. "Kalau sudah cair, kami akan bergerak," kata Khairil.

Usaha yang akan dilakukan WUB adalah sasirangan, mebel dan makanan ringan. "Anggaran yang ada berupa latihan, peralatan dan lainnya," katanya.

Seperti diketahui, Wali Kota menargetkan 500 WUB tiap tahunnya. Ada tujuh SKPD yang ditugasi secara khusus mengawal visi dan misi ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved