Kuliner
Menurut Chef Ini Mau Enak, Memasak Itu dari Hati Juga Pakai Perasaan
Nasi Goreng Selimut contohnya, tampak menarik. Dari luar tak tampak nasinya karena disajikan dengan diselimuti telur dadar.
Penulis: Yayu Fathilal | Editor: Didik Triomarsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ada beragam menu masakan di Sienna Resto yang bisa dijadikan alternatif bersantap. Apalagi, dimasaknya dari hati, memakai perasaan, tanpa bumbu spesial apa pun sehingga dijamin rasanya beda.
Demikian penuturan dari Chef Sienna Resto, Muhammad Wahit. Sienna Resto terletak di lantai satu Sienna Inn di Jalan Sutoyo S nomor 8 RT 7 RW 2, Kelurahan Antasan Besar, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Menu andalannya ada beberapa buah, yaitu Nasi Goreng Selimut, Cumi Lada Hitam, Ayam Goreng Hongkong, Coffee Latte, Orange Squash dan Naga Punch. Semua makanannya disajikan secara menarik dihiasi garnish yang cantik.
Nasi Goreng Selimut contohnya, tampak menarik. Dari luar tak tampak nasinya karena disajikan dengan diselimuti telur dadar.
Rasanya gurih dari telur dadarnya serta sedikit pedas karena dibubuhi lada hitam. "Namanya unik, terus bumbu rahasianya biasa saja kok cukup pakai lada hitam, bawang merah, bawang putih serta kemiri. Biasanya nasi goreng dikasih lada putih, kalau yang ini lada hitam. Rasanya lebih pedas dari lada putih. Seporsinya dijual Rp 23.000," ungkapnya.
Untuk minumannya, seperti Orange Squash, Naga Punch dan Coffee Latte semuanya dijual Rp 15.000 per minuman. Bersantapnya di Sienna Resto yang berada di lantai satu hotel ini, menawarkan nuansa berbeda karena semua interiornya dari kayu dan suasananya tenang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/chef-sienna-resto-muhammad-wahit_20161021_185036.jpg)