Seputar Kalteng

Pemuda Se Indonesia Kumpul di Palangkaraya Ikuti Jambore Pemuda

Ribuan pemuda tampak berkumpul di lapangan yang ada di Jantung Kota Palangkaraya untuk mengikuti kegiatan puncak Hari Sumpah Pemuda yang melibatkan

Penulis: Fathurahman | Editor: Mustain Khaitami
banjarmasinpost.co.id/faturahman
Pemuda dan pemudi asal Kalsel saat mengikuti defile Jambore Pemuda Indonesia di Palangkaraya Kalimantan Tengah. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Suasana meriah tampak di Lapangan Senaman Mantikai Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Jumat (28/10/2016) pagi.

Ribuan pemuda tampak berkumpul di lapangan yang ada di Jantung Kota Palangkaraya untuk mengikuti kegiatan puncak Hari Sumpah Pemuda yang melibatkan ribuan orang.

Hadir dalam kegiatan tersebut Menpora Imam Nahrowi yang didampingi Gubernur H Sugianto Sabran dan Wakil Gubernur Kalimamtan Tengah Habib H Said Ismail di Lapangan Senaman Mantikai.

Kegiatani Peringatan Hari Sumpah Pemuda dan Jambore Pemuda Indonesia yang terpusat di Palangkaraya tersebut diikuti oleh para pemuda se Indonesia.

Puncak Peringatan Hari Sumpah Pemuda dengan menggelar Jambore Pemuda Indonesia tersebut merupakan yang pertama kali dilakukan di Kalimantan Tengah.

Ketua KNPI Kalimantan Tengah, Fairid Nafarin, menilai kegitan tersebut harus terus dilakukan agar pemuda Indonesia saling mengenal dan bisa saling belajar wira usaha untuk kemajuan daerah.

"Kami apresiasi kegiatan semacam ini.Hidup Pemuda dan Pemudi  Indonesia.Dengan kegiatan semacam ini kita kuatkan rasa kebersamaan untuk membangun bangsa," katanya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved