Banjarmasin Post Edisi Cetak
ABBA Come Back 2017
ABBA dibentuk pada 1972 dan menandai kepopulerannya setelah memenangkan Eurovision Song Contest dua tahun kemudian dengan lagu Waterloo.
BANJARMASINPOST.CO.ID - MENGOBATI kerinduan penggemarnya, grup legendaris asal Swedia, ABBA bakal kembali bereuni.
Pertemuan itu setelah 30 tahun penampilan terakhir mereka sejak kelompok yang amat beken di tahun 1970 hingga 1980-an itu bubar pada 1982.
Delapan tahun lalu mereka sempat bertemu dalam suatu acara musik, namun mereka tidak tampil bernyanyi.
ABBA dibentuk pada 1972 dan menandai kepopulerannya setelah memenangkan Eurovision Song Contest dua tahun kemudian dengan lagu Waterloo.
Sejak itu, mereka memiliki sejumlah lagu hits seperti Mamma Mia dan Dancing Queen. Hingga kini karya mereka telah terjual sebanyak 380 juta kopi di seluruh dunia.
Pascabubar pada 1982, ABBA pernah melakukan reuni untuk mengobati kerinduan para penggemarnya.
Reuni dilakukan pada 1986, 1999 dan yang terakhir awal tahun ini sebagai perayaan hari jadi mereka ke-50.
Tahun lalu, salah satu personilnya Bjorn Ulvaeus menegaskan ABBA tidak akan pernah berkumpul kembali.
Kok bisa? Lengkapnya baca harian Banjarmasin Post hari ini, Sabtu (29/10/2016) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id
Baca juga berita menarik tentang hukum, kriminalitas, sosial, budaya, pendidikan, selebritas, dan berita seputar Banjarmasin, Banjarbaru dan Martapura di Harian Metro Banjar hari ini, atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/personel-grup-legendaris-abba_20161029_094026.jpg)

