Berita Tanahbumbu

Warga Batulicin Mulai Kawatirkan Turunnya Hujan

Perubahan cuaca dari panas ke hujan membuat sebagian orang mengalami sakit ringan seperti flu dan demam.

Penulis: Man Hidayat | Editor: Yamani Ramlan
banjarmasinpost.co.id/faturrahman
ilustrasi 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Belakangan ini hujan terus turun, hampir setiap hari hujan melanda Kabupaten Tanahbumbu. Keadaan hujan tersebut juga membuat warga waswas.

Karena perubahan cuaca dari panas ke hujan membuat sebagian orang mengalami sakit ringan seperti flu dan demam. Sebab itu, masyarakat saat ini juga mulai bersiaga.

Setidaknya, menyediakan obat P3K di dalam rumah untuk mencegah penyakit.

Seperti yang dikawatirkan keluarga Nasib di Pagatan. Anak dan istrinya saat ini mulai terkena flu, dia pun menjadi waswas.

"Kalau musim hujan seperti ini jadi kawatir. Anak dan istri sudah terkena flu. Mudahan saja penyaikit laiinya tidak menghampiri. Takut kena DBD juga kalau musim seperti ini. Makanya mulai sekarang mau siapin P3K untuk jaga-jaga," katanya kepada BPost Online, Minggu (30/10/16). (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved