Dinkes Tapin Beri Hadiah Desa Bebas BAB

Bupati Kabupaten Tapin HM Arifin Arpan memberikan penghargaan kepada lima desa yang sudah bebas buang air sembarangan, Jumat (4/11/2016) pagi

Penulis: | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/ibrahim ashabirin
Salah satu perwakilan Desa Suato Baru, Sucipto mengatakan, dulu ada warganya yang buang air besar sembarangan, seperti ke hutan dekat rumahnya. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Bupati Kabupaten Tapin HM Arifin Arpan memberikan penghargaan kepada lima desa yang sudah bebas buang air sembarangan, Jumat (4/11/2016) pagi di Lapangan Dwi Dharma Rantau.

Penghargaan itu kepada Desa Suato Baru (Salba), Desa Pantai Cabe (Salba), Desa Lumbu Raya (Taput), Desa Antasari (Taput)), Desa A Yani Pura (Binuang). Penghargaan itu berupa piagam dan bingkisan.

Salah satu perwakilan Desa Suato Baru, Sucipto mengatakan, dulu ada warganya yang buang air besar sembarangan, seperti ke hutan dekat rumahnya.

"Nah sekarang ini sudah kami beri arahan tentang pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan, sehingga saat ini warga buang air besar di WC. Dan yang tidak punya WC sudah membangun WC sendiri di rumahnya," jelas Sucipto.

Kadinkes Tapin, Errani Martin merasa bangga dengan semakin sadarnya masyarakat dalam membuang air besar di WC yang standar, tidak lagi buang air besar di jamban di pinggir sungai.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved