HSU Datangkan Dokter Ortopedi dari Balangan
Selama ini jika ada yang memerlukan perawatan oleh spesialis tulang biasanya dirujuk ke RSUD Ulin, Banjarmasin
BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pambalah Batung, Amuntai, belum memiliki dokter spesialis bedah tulang atau ortopedi. Padahal banyak warga Kabupaten Hulu Sungai Utara ( HSU) yang membutuhkan layanan tersebut.
Selama ini jika ada yang memerlukan perawatan oleh spesialis tulang biasanya dirujuk ke RSUD Ulin, Banjarmasin. Namun itu tak perlu khawatir, karena rencananya pihak rumah sakit akan mendatangkan dokter spesialis ortopedi.
Direktur RSUD Pambalah Batung Agus Fidliansyah mengatakan, rencananya pada pertengahan Nopember ini, pihaknya akan menggandeng dokter spesialis ortopedi melalui status dokter tamu dari Kabupaten Balangan.
Berita selengkapnya baca harian Banjarmasin Post edisi cetak esok, Senin (7/11/2016).
