Piala Soeratin
Pasukan 'Buaya Kuning' Peseban Siap Tempur di Grup D Piala Soeratin
Liga Nusantara Piala Soeratin 2016 yang akan dilaksanakan kota Jepara tanggal 19 November 2016 tinggal menghitung h
Penulis: Burhani Yunus | Editor: Ernawati
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Liga Nusantara Piala Soeratin 2016 yang akan dilaksanakan kota Jepara tanggal 19 November 2016 tinggal menghitung hari.
Peseban Banjarmasin yang menjadi wakil Kalsel pada kejuaraan tersebut terus mempersiapkan diri secara matang.
Minimnya persiapan tim skuat Peseban yang baru kumpul 2 hari ini sebelum keberangkatan tanggal 17 November ini skuad tim yang dibesut empat pelatih Andi Amrullah, Ronny Rifon, Ahmadi dan Bambang Dermawan tersebut akan melakukan serangkaian uji coba.
Ujian pertama tim berjuluk Buaya Kuning tersebut yakni Al Falah Banjarbaru. Al Falah merupakan tim juara antar Pesantren se Kalsel yang mewakili Kalsel di tingkat nasional dilaksanakan di Yogjakarta Oktober 2016 lalu.
Uji coba tersebut dijadwalkan sore ini di Lapangan Al Falah.
Pelatih kepala Peseban Andi Amrullah mengatakan, uji coba tersebut dilaksanakan untuk menyatukan skuat timnya yang baru saja bergabung karena pemainnya bersekolah. Terlebih pemain yang sekarang sedang peraktek lapangan sekolah.
Selain itu, kata Yuli sapaan Andi M Amrullah uji coba tersebut untuk mengetahui kekompkan dan titik lemah skuat anak asuhnya.
Yuli mengatakan di Jepara nanti timnya menargetkan lolos pase grup di mana Peseban akan bertemu Askot PSSI Balikpapan, Persuju Sejunjung Sumater Barat dan Cilegon FC Tenggerang.
"Kita sama-sama buta dengan kekuatan lawan," katanya
Yuli mengatakan, untuk bisa lolos ke 16 besar tersisa waktu yang tinggal menghitung hari skuadnya melakukan latihan fisik dilanjutkan dengan uji coba
"Kendala persiapan kita Peseban tidak punya lapangan sendiri untuk latihan. Tapi anak-anak sudah siap tempur," kata Yuli.
Grup D
1. Askot Balikpapan
2. Persuju Sejunjung Sumater Barat
3. Cilegon FC Tenggerang.
4. Peseban