Selebrita Lokal
Selesaikan Hafalan Quran, Atak Batola Dapat Ucapan Selamat Fatih Seferagic
Beberapa waktu lalu, dia dan rekan-rekannya di pesantren tahfiz Quran 'FANTASTIS' (Fathanah, amanah, Tabligh, Siddiq) di Jakarta baru saja menggelar
Penulis: Khairil Rahim | Editor: Ernawati
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Atak Batola 2010, Isa Barid, baru saja berhasil menyelesaikan hafalan Alquran 30 juz.
Beberapa waktu lalu, dia dan rekan-rekannya di pesantren tahfiz Quran 'FANTASTIS' (Fathanah, amanah, Tabligh, Siddiq) di Jakarta baru saja menggelar selamatan untuk merayakan keberhasilannya itu.
Lebih menyenangkannya, dia baru-baru ini berhasil bertemu Fatih Seferagic di suatu acara di Jakarta. Fatih memberikannya selamat atas keberhasilannya tersebut.
Fatih Seferagic adalah hafiz (penghafal) muda Alquran dan imam yang cukup terkenal di kalangan muslim Amerika Serikat.
Apalagi usianya yang masih sangat muda, yaitu 21 tahun dan dia sering dipercaya menjadi imam salat di Amerika Serikat.
Pemuda kelahiran Stuttgard, Jerman ini, menjadi terkenal karena postingan video di YouTube yang memperdengarkan suara merdunya melantunkan ayat-ayat Alquran dan menjadi imam salat.
Beberapa hari lalu, dia diundang ke Indonesia untuk mengisi sebuah acara keislaman di masjid Universitas Indonesia.
Di kesempatan inilah Isa Barid bertemu Fatih.
“Saya ketemunya sebelum dia tampil. Pemimpin pesantren saya yang bilang kalau saya baru saja menyelesaikan hafalan 30 juz. Terus dia bilang Congrats bro ke saya,” ujarnya senang. (*)