Liga Nusantara

Peseban Tersingkir dari Liga Nusantara di Jepara

Berada di grup D, tim Peseban tergabung dengan tim Persikutim Kutai Timur, Persikota Tangerang dan PS Gas Sawahlonto.

Penulis: Aprianto | Editor: Yamani Ramlan
Istimewa
Peseban Banjarmasin 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Persatuan Sepakbola Banjarmasin (Peseban) harus puas tersingkir dari
ajang Liga Nusantara (Linus) babak nasional di Jepara, Jawa Tengah (Jateng).

Berada di grup D, tim Peseban tergabung dengan tim Persikutim Kutai Timur, Persikota Tangerang dan PS Gas Sawahlonto.

Dari tiga pertandingan yang dijalani, tim Peseban hanya bisa membawa pulang empat poin.

Pada pertandingan pertama menang atas tim PS Gas Sawahlonto, mengalami kekalahan atas tim Persikota Tangerang dan bermain imbang dengan tim Persekutim Kutai Timur.

Dengan hasil itu, Peseban berada di posisi tiga grup D dibawah Persikota Tangerang dengan enam poin dan Kutai Timur di posisi atas dengan tujuh poin.

Hanya dua tim yang lolos di fase grup untuk melaju ke babak selanjutnya. Tim Peseban pun harus angkat koper dan kembali ke Banjarmasin.

Asisten pelatih Peseban Syarif mengatakan banyak kekurangan tim yang harus dibenahi. Terutama antara pemain utama dan pemain pengganti yang masih belum seimbang.

"Kita tetap bersyukur dan bangga, Peseban bisa berlaga hingga ke babak nasional. Meskipun harus tersingkir di fase grup D," katanya, Minggu, (27/11/2016).

Semua pemain sudah berjuang dengan maksimal. Namun Peseban hanya bisa tampil di fase grup D babak nasional. Tentunya ini sudah cukup berarti bagi semua pemain dan management tim.

"Kita awalnya ditargetkan maksimal bisa lolos zona Kalsel, namun ternyata bisa tampil di zona nasional," tambahnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved