Banjarmasin Post Edisi Cetak

Ada Game Saat Pesta Maksiat

Argo juga menjelaskan ada broadcast message yang dikirimkan kepada seluruh anggota komunitas gay tersebut sebelum acara dimulai.

Editor: Elpianur Achmad
banjarmasinpost.co.id
Cover Halaman 1 Banjarmasin Post edisi, Senin (28/11/2016) 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, berdasarkan informasi awal yang didapatkan aparat kepolisian, belasan orang itu melakukan pesta seks mengikuti aturan main. Ada aturan yang harus dipatuhi anggota perkumpulan tersebut.

“Informasi sementara yang kami dapatkan dari para pelaku, mereka main game dan kalau kalah mereka buka baju nanti yang kalah buka kaus sampai telanjang,” ujar Argo.

Argo juga menjelaskan ada broadcast message yang dikirimkan kepada seluruh anggota komunitas gay tersebut sebelum acara dimulai. “Ada kegiatan di situ. Ada panitianya juga. Ada broadcast message di situ ada kegiatan seperti pesta seks,” ujarnya.

Argo berujar, penggerebekan dilakukan setelah aparat kepolisian menerima informasi dari anggota FPI. anggota FPI menerima informasi datang ke acara yang diadakan di Apartemen Kalibata City.

Kemudian, anggota ormas keagamaan itu mengajak teman menelusuri hal tersebut. Kemudian dilakukan pengecekan ke tempat kejadian perkara (TKP) untuk mencari informasi lebih lanjut. Anggota FPI menemukan di tempat itu ada orang yang tak mengenakan baju.

Akhirnya, anggota FPI melaporkan kepada aparat Polsek Pancoran untuk kemudian ditindaklanjuti. Sementara itu untuk tindak pidana yang dilakukan, kata dia, aparat kepolisian sedang merekonstruksi hukum. “Nanti kami selidiki kembali. Penyidik sedang bekerja kami tunggu dari penyidik dari Polsek Pancoran,” tambahnya. (bin/wly)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved