Alda Tetap Jalan Meski Gerimis

Gerimis yang membasahi Banjarmasin pada Minggu (4/12) pagi tak membuat Alda surut langkah untuk mengikuti jalan santai.

Penulis: Salmah | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/salmah
Alda bersama rekan dan pendamping Bersiap ikuti jalan santai 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Gerimis yang membasahi Banjarmasin pada Minggu (4/12) pagi tak membuat Alda surut langkah untuk mengikuti jalan santai.

Gadis penyandang tuna grahita tersebut, sangat bersemangat. Ia menyatakan tetap jalan meski harus menggunakan payung.

Adalah Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) Muhammadiyah Kalsel yang menggelar jalan sehat pagi itu.

Selain jalan sehat juga ada lomba melukis bagi para penyandang difabel, dilaksanakan di halaman Pemko Banjarmasin.

Fauzan Rahmadani guru SDLB YPLB Pelambuan Banjarmasin, menyatakan, kegiatan seperti ini sangat bagus bagi para difabel.

"Anak-anak sangat bersemangat. Semestinya pula tidak para penyandang disabilitas, dalam kegiatan ini libatkan pula masyarakat umum sehingga semakin perduli," harapnya.

Hesly Junianto, Ketua Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) Muhammadiyah Kalsel, menyatakan, jalan sehat diikuti 370 peserta. Rute melintasi Jalan RE Martadinata, MT Haryono dan kembali ke Pemko Banjarmasin.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved